Recette facile pour gérer le stress et les émotions !
«Le mois de septembre est, en général, un mois un peu stressant !
Vous êtes irritable ? Vous soupirez et soufflez souvent ? Vous prenez beaucoup sur vous et vous finissez par exploser sur votre conjoint qui n’a rien demandé ? Vous avez des tensions musculaires ?
Peut-être que vous êtes sujet à un blocage de du Qi du Foie !
En effet, le retour au boulot, la reprise de l’école pour les enfants ainsi que la mise en place des différentes activités de tous les membres de la famille demandent une grande organisation. Pour certains, cette période est un peu difficile à gérer émotionnellement, cela crée du stress, de l’énervement ou bien du découragement.
Pas de panique, en Médecine Chinoise, il existe une boisson pour nous aider à mieux vivre cette période( ou n’importe quel autre moment!). Elle va nous aider à remettre en circulation l’énergie du Foie qui est souvent la première cause d’une mauvaise gestion émotionnelle. (Cf article précédent)
Lorsque l’énergie du Foie circule et bien les émotions aussi ; il n’y a plus de blocage et l’on se sent beaucoup plus zen !
Recette :
Faire une décoction avec une demi branche de céleri que l’on fait bouillir pendant 20 min dans un litre d’eau puis on éteint le feu et on ajoute une branche de menthe sèche, on couvre pour laisser infuser pendant 10min. Ajouter un peu de fleur d’oranger.
*Boire tout au long de la journée avec une cuillère de miel (pour calmer l’esprit) ou de sucre de canne complet( pour calmer les tensions) en fonction des goûts.(optionnel)
Tous les ingrédients de cette recette ont pour fonction de détendre le Foie et de permettre à son énergie de circuler librement.
Bonne détente !